Ciberderecho

Un ciberproblema, una solución por Álvaro ÉcijaMi Bio

Cómo elegir con quién compartimos nuestras publicaciones en Facebook

Facebook es la red social más utilizada y exitosa, con millones de usuarios en todo el mundo. Nos permite compartir fotos, videos, momentos y todo […]

Facebook es la red social más utilizada y exitosa, con millones de usuarios en todo el mundo. Nos permite compartir fotos, videos, momentos y todo tipo de información con familiares, compañeros de trabajo, amigos, etc. Pero es muy importante saber que publicar detalles privados a todo internet puede ser muy peligroso.

Por eso, Facebook permite que no siempre tengamos que compartir nuestro contenido con todos nuestros contactos y con el público. Es posible elegir el público al que irá dirigida una publicación, y es una funcionalidad muy importante para proteger la privacidad de las cuentas y evitar muchos de los riesgos asociados a internet (acoso, robo de identidad, phishing).

Para elegir con quien se comparte un post, tan solo hay que fijarse en el botón que se puede encontrar a la hora de hacer una actualización de estado, subir una foto, un video, o álbumes de fotos al lado de “publicar”.

Este botón tendrá un candado, un símbolo del mundo o un símbolo de dos personas, y estará marcado en azul. Depende de cada perfil de Facebook y cada ocasión, indicará uno u otro por defecto. Esta opción se puede cambiar pinchando en el botón, y es cuando aparecerán las siguientes opciones:

  • Público: Podrá ver la publicación cualquier persona dentro y fuera de Facebook.
  • Amigos de amigos: Podrán ver la publicación las personas que se tienen agregadas como amigos en Facebook, así como los amigos de amigos.
  • Amigos: Podrán ver la publicación las personas que se tienen agregadas como amigos en Facebook. Si se etiqueta a alguien más en una publicación, la audiencia se amplía e incluye también a la persona etiquetada y a sus amigos.
  • Solo yo: Nadie más podrá ver la publicación. Si se etiqueta a alguien más en una publicación, esa persona si podrá ver su publicación, pero no sus amigos.
  • Personalizado: Se puede elegir perfil por perfil quien puede ver la publicación, o quien no puede verlo.

Elegir siempre la opción más restrictiva entre nuestras opciones, será la conducta adecuada para que en el futuro el contenido no pueda ser utilizado en nuestra contra y perjudicarnos.

Para más información, se puede consultar el artículo detallado paso a paso de Ciberderecho.com.

Espero que os haya resultado interesante,

Un saludo,
Álvaro Écija

www.ciberderecho.com

Comentarios