Ciberderecho

Un ciberproblema, una solución por Álvaro ÉcijaMi Bio

Desaparecer de las redes sociales: cómo eliminar la cuenta de Facebook

¿Habéis pensado cuántas horas invertís en Facebook? No cabe duda de que las redes sociales, además de exponernos públicamente, nos quitan mucho tiempo, a pesar […]

¿Habéis pensado cuántas horas invertís en Facebook? No cabe duda de que las redes sociales, además de exponernos públicamente, nos quitan mucho tiempo, a pesar de estar de moda. La constante conexión a todas horas y en todos los lugares, además de ciertas ventajas produce inconvenientes, entre ellos una gran dependencia o en ocasiones ciertos ciberproblemas.

Por ello, puede que consideréis necesario “desconectar” de todo esto, durante un tiempo o de forma permanente, y así desaparecer de internet. En el caso de Facebook, debéis saber qué 2 opciones os da la red eliminar la cuenta en sus sistemas.

1) Desactivar temporalmente la cuenta: La primera opción es la desactivación de tu cuenta. Con ello, ni vuestras publicaciones la información del perfil se eliminan, sino que desaparecen temporalmente para el resto de usuarios. No podréis ser encontradsa en las búsquedas ni figurará tu información en ningún lugar. Sin embargo, puede que ciertos mensajes a otros usuarios sí se conserven. Esta solución es temporal, ya que la cuenta se podrá activar siempre que se desee, quedando el contenido idéntico a como estaba antes de la desactivación.

Los pasos para desactivar vuestra cuenta son los siguientes:

  1. Haced clic en el menú colocado en la esquina superior derecha.
  2. Seleccionad Configuración.
  3. Haced clic en Seguridad en la columna izquierda.
  4. Seleccionad “Desactiva tu cuenta” y continúa siguiendo los pasos que se vayan indicando con el tutorial que indican.

2) Eliminar definitivamente la cuenta: Otra opción más contundente es la eliminación permanente de la cuenta. Aquí, desaparecerían todas las fotos, actualizaciones y estados que se hubieran publicado con la cuenta. Es decir, no quedará rastro de lo que se haya hecho para el resto de usuarios. Si optáis por esta opción, debéis conocer que en caso de querer volver a usarlo, tendréis que volver a registraros, aádir a los amigos y volver a subir todas las fotos que se deseen.  Para eliminar la cuenta se podrá hacer desde aquí o desde la sección de “Ayuda” de Facebook.

Espero que os haya resultado interesante,

Un saludo,
Alvaro Écija

www.ciberderecho.com

Comentarios